レンジで火を通したささ身とザーサイの和え物。しっかり味で、お酒のおつまみに最適。
鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。
ザーサイは細切りにする。
白ネギは、長さ4~5cmの白髪ネギにする。(ヒント)白髪ネギの作り方:長さ4~5cmに切った白ネギは縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。
ボウルに鶏ささ身、ザーサイ、白ネギ、塩、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマとラー油をかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |