印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さつま揚げと白菜の煮物

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal

白菜から水分がでるのでだし汁は少なめでOKです。

さつま揚げと白菜の煮物
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

<合わせだし>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • さつま揚げが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

  • さつま揚げと白菜の煮物の下準備2

    白菜は長さ4~5cmの削ぎ切りにする。

作り方

  1. さつま揚げと白菜の煮物の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて中火で熱し、煮たったらさつま揚げ、白菜を入れる。

  2. さつま揚げと白菜の煮物の作り方2
    2

    強めの中火で、時々混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで煮、器に盛る。

さつま揚げと白菜の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.