印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のニラダレ

調理時間
20分
カロリー
82 Kcal

風味豊かなニラダレを、絹ごし豆腐にたっぷりかけていただきます。

豆腐のニラダレ
材料  ( 2 人分

<ニラダレ>

  

ニラ

3本
  

ネギ

(刻み)大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

適量
  

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

少々

下準備

  • 豆腐のニラダレの下準備1

    ニラは根元を切り落とし、細かく刻む。

作り方

  1. 豆腐のニラダレの作り方1
    1

    ボウルで<ニラダレ>の材料を混ぜ合わせ、10分置く。

  2. 豆腐のニラダレの作り方2
    2

    絹ごし豆腐はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切って器に盛り、<ニラダレ>をのせる。

豆腐のニラダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.