愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼きエリンギとカボチャ

ちょっと焦げるくらいがおいしいですよ。

材料  ( 4 人分

パプリカ

(黄)1/2個

オクラ

4~6本

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ3
  

EVオリーブ油

大さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2007/09/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エリンギは根元を少し切り落とし、縦4~6つに分ける。

  • カボチャは種とワタを取り、厚さ6~7mmの薄切りにする。

  • 赤ピーマン、パプリカは縦4つに切り、ヘタと種を取る。

  • オクラをまな板に並べて分量外の塩をかけ、手のひらで転がすようにして繊毛を取り、水洗いして水気を拭き取る。

  • サヤインゲンは軸を切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水にとって粗熱が取れたら水気を拭き取り、斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    焼き網、またはオーブントースターでエリンギ、カボチャ、赤ピーマン、パプリカ、オクラに焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、焼き上がった(1)をつける。サヤインゲンと器に盛り、<ドレッシング>を回しかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ