愛あるセレクトをしたいママのみかた

ツリーフルーツサンド

クリスマスツリーに見立てたフルーツサンドは、ホワイトチョコがアクセント♪

材料  ( 2 人分

食パン

(サンドイッチ用)4枚

黄桃

(半割)1個

イチゴ

4~6粒

板チョコレート

(ホワイト)1/2枚

ジャンル:
パン / 食パン
種別:
デザート
公開日:
2014/12/23
更新日:
2014/12/16

作り方

  1. 1

    黄桃は、丸みのある部分を厚さ5~10mmに削ぎ切りして、星型で抜く。残りは幅5mmのイチョウ切りにする。イチゴはヘタを除き、縦半分に切る。

  2. 2

    板チョコレートは耐熱容器に入れて電子レンジで1分~1分半加熱して、食パンにぬり広げる。ホイップクリームを絞り、黄桃、イチゴを並べてはさむ。

  3. 3

    ラップに包んで冷蔵庫で冷やし、長方形になるように半分に切り、1つを残して、さらに三角形になるように斜めに切る。

    フライパンに熱湯を用意して、包丁を温めて水分を拭き取って切ると、キレイに切れます。

  4. 4

    ツリーの形になるように並べて、てっぺんに星型の黄桃を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ