愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

モヤシ炒め

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2006/04/17
更新日:
2013/07/24

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げてしっかり水気を切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにしてバラバラにほぐす。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って横細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ネギが透き通る位まで炒めて、モヤシ、ニンジンを炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしてきたら、ピーマンを加えて炒め合わせ、塩コショウ、しょうゆで味を調え、最後にかつお節を混ぜて、器に盛る。

    <ちょっとヒント> 残った場合は次の日の朝、卵でとじてもいいですね。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(7)

    他4件
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ