愛あるセレクトをしたいママのみかた

ショウガシロップのお豆腐デザート

食べてぽかぽかの冬のデザート。カゼひきさんにもおすすめです。

材料  ( 2 人分

100ml

ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2016/12/14
更新日:
2016/12/09

作り方

  1. 1

    ショウガの皮をむき、ピーラーなどで薄くスライスする。

  2. 2

    鍋にショウガ、きび砂糖、水を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にして10分程、煮詰める。

  3. 3

    別の鍋にお湯を沸かし、絹ごし豆腐を温める。 温まったら絹ごし豆腐を鍋から出し、軽く湯切りしたら、スプーンですくって器に盛る。(2)を豆腐の上にかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.