愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏ささ身の梅ピカタ

梅肉と大葉をはさんだサッパリと食べられるピカタです。

材料  ( 2 人分

  

少々

梅干し

1~2個

大葉

4枚

<合わせ小麦粉>

  

小麦粉

大さじ3
  

粉チーズ

大さじ1

溶き卵

1個分

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/08/03
更新日:
2018/07/27

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、縦に切り込みを入れて開き、厚みを均等にする。ラップではさんで麺棒などで軽くたたき、長さを半分に切って塩を振る。

  • 梅干しは種を取り、包丁でペースト状にたたく。大葉は軸を切り取り、細切りにする。<合わせ小麦粉>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身に梅肉をぬり、大葉をのせて半分に折り、<合わせ小麦粉>をまぶし、溶き卵をからめて3分置く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を並べる。焼き色がついたら弱火にして返し、火を通して器に盛り、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1415

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ