愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ホタルイカの甘辛炒め

春の味、菜の花とホタルイカを使って。

材料  ( 4 人分

菜の花

1/2~1束

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2007/04/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゆでホタルイカは堅い目とくちばしを取り、サッと水洗いしてザルに上げる。

  • 菜の花は固い軸を切り落として、ザク切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、菜の花、ゆでホタルイカを加えて炒める。

  2. 2

    全体に油がまわったら<調味料>を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒めて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.