愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

温かい豚しゃぶ

ゆでたての豚しゃぶをポン酢しょうゆにからめていただきます。

材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)200g
  

大さじ1

<漬け汁>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1

玉ネギ

1/4個

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2016/02/01
更新日:
2016/01/28

下準備

  • ボウルで<漬け汁>の材料を混ぜ合わせる。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

    玉ネギの辛味が気になる場合は水に放ち、ザルに上げて水気をきってください。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を入れて火を止める。豚肉を入れて余熱でしゃぶしゃぶと火を通す。

    赤身が残った場合は、中火にかけて火を通してください。

  2. 2

    ザルに上げて水気をきり、豚肉をおたまの背で軽く押して水気をきり、<漬け汁>をからめる。

  3. 3

    玉ネギを加えて和え、サラダ菜をのせた器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1418

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ