愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ジンジャーエール

ショウガのピリリとした辛さがのどを通る瞬間が爽やか!!甘さと辛さのバランスが絶妙です。

材料  ( 2 〜 3 人分

<ジンジャーエールの素>

  

レモン汁

小さじ1.5
  

砂糖

100g
  

150ml

炭酸水

400~500ml

ジャンル:
飲み物、他 / 冷たいドリンク
種別:
飲み物
公開日:
2007/08/06
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ショウガは皮ごときれいに水洗いして薄切りにする。鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、沸騰させフツフツした状態で5~6分煮る。ショウガを加え、さらに5~6分煮てそのまま冷ます。

  2. 2

    1をこして氷の入ったグラスに注ぎ、炭酸水を注ぎ入れ、ミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1626

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ