愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

サッパリ冷製パスタ

味付けは作り置き甘酢と塩コショウのみ! スパゲティーは細めがオススメです。

材料  ( 2 人分

スパゲティー

(細)140~160g
  

14~16g
  

作り置き甘酢

大さじ1~2  作り方 >>
  

オリーブ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

細ネギ

適量

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2012/07/09
更新日:
2012/07/04

下準備

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにして作り置き甘酢に漬ける。

  • カニ風味カマボコはほぐし、オリーブ油をからめる。

  • 細ネギは長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティーを入れ、くっつかない様に時々混ぜながら、常に沸騰している状態の火加減で指定の時間より1分長めにゆでる。

  2. 2

    ザルに上げて流水で粗熱を取り、氷水に放つ。冷たくなったらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  3. 3

    ボウルでスパゲティー、カニ風味カマボコ入りオリーブ油を混ぜ合わせる。ミョウガを作り置き甘酢ごと加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器に盛り、白ゴマ、刻みネギを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ