太鼓判 10+ おいしい!
大葉と鮭のパスタ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
大葉は縦半分に切り、さらに横に太めのせん切りにして水に放ち、水気を絞る。甘塩鮭は皮と骨を取って、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。大きめのフライパンにオリーブ油大さじ1と幅1cmに切ったベーコン、甘塩鮭を加えて弱めの中火で炒める。
-
2
塩を入れたたっぷりの熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より1分短かめにゆでる。ザルに上げ、残りのオリーブ油大さじ1をからめておく。ここでは10分ゆでています。
-
3
(1)のフライパンにしょうゆを加え、さらに炒め合わせる。ゆで上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、一味唐辛子で味を調え、大葉を混ぜ合わせる。器に盛り、刻みのりを散らす。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1626
レシピ+調理:中島和代|スタイリング+写真:大黒真未|編集:mocamoca
「大葉と鮭のパスタ」の関連レシピ
「リングイネ」を使ったその他のレシピ
- サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタ
- キノコたっぷりカルボナーラ
- パンプキンクリームパスタ
- 菜の花のタラコクリームパスタ
- 鶏むね肉のクリームパスタ
- サーモンのクリームパスタ
- プロ直伝!ジェノベーゼのリングイネ 手軽に作る byMAKOさん
- HARUのウニクリームパスタ
- 春のクリームパスタ
- 菜の花のクリームパスタ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
東京・表参道ヒルズ“最大50%オフ”の新春セール - 約40店舗参加、コスメ福袋や正月グルメも
東京・表参道ヒルズの新春セール「表参道ヒルズ ヒルズ セール(HILLS …
カンロ「魔性の生クリームキャンディ」“カリッと噛むととろけ出す”たっぷり生クリーム
カンロの冬限定新作キャンディ「魔性の生クリームキャンディ」が、2024年1…
“あまおう苺”が主役のアフタヌーンティーが横浜ベイホテル東急で、丸ごと苺のチョコやモンブラン
横浜ベイホテル東急は、「あまおう アフタヌーンティー」を、2025年1月6…
ザ・リッツ・カールトン京都の冬限定アフタヌーンティー、ピエール・エルメのクリスマススイーツも
ザ・リッツ・カールトン京都では、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HE…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
山芋団子のスープ がおいしい!
ゲストさん 21:27
-
ナスとピーマンのみそマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
白菜とキクラゲのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
アボカド豆乳シェイク がおいしい!
ゲストさん 16:09
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:39
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:00
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 09:44
ウーマンエキサイト特集