愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビのグリル焼き

材料  ( 1 人分

エビ

4尾
  

塩コショウ

適量

マヨネーズ

大さじ1

パン粉

適量

パン

(お好みのもの)適量

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2014/05/18
更新日:
2014/04/09

作り方

  1. 1

    エビは尾を残して殻をむき、背ワタを取って分量外の塩水で洗う。腹側に3~4カ所切り込みを入れ、背側から押さえてまっすぐにのばす。

  2. 2

    水分を拭き取ったエビに塩コショウを振り、マヨネーズを全体にぬる。ドライパセリを混ぜたパン粉につける。

  3. 3

    アルミホイルを敷いたグリルに並べて、中火で4~5分焼く。パンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数460

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ