愛あるセレクトをしたいママのみかた

ちくわのピザトースト

材料  ( 2 人分

食パン

6枚切り2枚

細ネギ

(刻み)小さじ2

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2009/06/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ちくわは斜め輪切りにする。

  • ブロッコリーは熱湯でゆでザルに上げ、プチトマトは水洗いする。

  • トースターを予熱する。

作り方

  1. 1

    食パンにオリーブ油を薄く塗り、ピザソースを広げ、塩コショウ、マヨネーズを重ね、ちくわを並べてピザ用チーズを全体に広げ、オレガノを振る。

  2. 2

    予熱したトースターに入れて、チーズが溶けて表面に薄く焼き色がついたら、食べやすい大きさに切って刻み細ネギを散らし、ブロッコリーとプチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでブロッコリーにマヨネーズを掛け、ピザトーストにはタバスコを掛けても美味しいですよ!冷凍コーンがあったらトッピングに加えると見た目にも食感も、より美味しくなります。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ