愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

くずし豆腐の大葉和え

木綿豆腐はザックリ手でくずしましょう!

材料  ( 2 人分

大葉

5枚

<合わせ甘酢>

  

しょうゆ

小さじ1.5~2
  

ゴマ油

小さじ1~1.5

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2018/04/30
更新日:
2018/04/23

下準備

  • 木綿豆腐は布巾またはキッチンペーパーに包み、10分位水気をきる。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせ、大葉、プチトマト、木綿豆腐は手でくずしながら加え、サッと和えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ