愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

オープンオムレツ

ホウレン草は軸もしっかり洗えば無駄なく食べられます!栄養満点のオープンオムレツです。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<卵液>

  

2個
  

粉チーズ

大さじ1.5
  

生クリーム

大さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2010/03/01
更新日:
2014/08/04

作り方

  1. 1

    ホウレン草は4等分の長さに切り、軸の部分は縦4等分に切る。玉ネギは薄切りにする。ベーコンは細切りにする。<卵液>材料を混ぜ合わせておく。(ヒント)ホウレン草の軸の部分は、特に砂がついているのでよく洗って下さい。

  2. 2

    フライパンにバターを熱し、玉ネギを炒める。しんなりしてきたらホウレン草、ベーコンを加えて炒め合わせ、塩コショウを振る。

  3. 3

    全体がしんなりしてきたら<卵液>を流し入れ、菜ばしで大きく混ぜてフライパンに蓋をし、お好みの半熟加減になるまで火を通す。

  4. 4

    器に盛り、ケチャップをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1415

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ