愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

コンビーフのピカタ

しっかりした味なので、パンにはさんでお弁当にもいかが?野菜と一緒にはさんでもいいですね。コンビーフの旨味が味わえる1品。

材料  ( 2 人分

コンビーフ

1缶(1缶250g入り)
  

小麦粉

少々

<卵液>

    

2個
    

刻みネギ

大さじ3

レタス

1/4個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2011/03/16
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    コンビーフは缶から出してラップで包み、冷凍庫で5~10分位冷やして6~8切れに切る。

  2. 2

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。レタスは手でザックリ半分に裂き、冷水で洗ってしっかり水気をきる。キュウリはスティック状に切って水洗いして冷蔵庫で冷やしておく。プチトマトはヘタを取り、水洗いして水気を拭き取る。

  3. 3

    フライパンに分量外のサラダ油を入れて弱火にかける。コンビーフに薄く小麦粉をからめ、<卵液>をからめてフライパンに並べる。残った<卵液>は焼いているところにかけながらおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    器にレタス、キュウリを盛り(3)を盛り合わせてプチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・しっかりした味付けなので、野菜と一緒にパンにはさんでもおいしいですよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ