愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カリカリシーザーサラダ風

水菜の上にカリカリの豚肉をのせて食べ応えのあるシーザーサラダです。

材料  ( 2 人分

水菜

2~3株

豚バラ肉

(薄切り)100g
  

片栗粉

適量

サラダ油

大さじ3

<シーザードレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

パルメザンチーズ

(すりおろし)大さじ2
  

レモン汁

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2019/03/01
更新日:
2019/02/21

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、両面に片栗粉を薄くつける。

  • <シーザーサラダドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、豚バラ肉をのばしながら1枚ずつ入れ、カリッとなるまで揚げ焼きにする。

  2. 2

    器に水菜を広げて(1)をのせ、<シーザードレッシング>をかけて粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ