愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

変わりブリ大根

お腹の中に入ったら同じ?そんな感覚のちょっと変わったブリ大根です。

材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ2.5
  

みりん

大さじ2
  

大さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2016/03/14
更新日:
2016/03/10

下準備

  • 大根は皮をむいてすりおろし、ザルに上げて軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ブリを入れ、両面焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。

  2. 2

    同じフライパンに大根おろしを加え、ブリの脂を吸わせるように混ぜ合わせ、<調味料>の材料を加え、サッと混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)に<水溶き片栗>の材料をまわし入れてトロミをつける。

  4. 4

    ブリを器に盛り、(3)、刻みネギをのせ、お好みで七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ