愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚のウイーン風カツ

材料  ( 1 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)1枚

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

適量

ゆで卵

(みじん切り)1/2個分

<ソース用>

  

バター

10g
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

レタス

適量

パン

(お好みのもの)1個

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2012/09/23
更新日:
2012/08/29

作り方

  1. 1

    豚ロース肉は塩コショウし、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    フライパンに多めのオリーブ油を熱し、(1)を両面がキツネ色になるまで焼く。冷めたら食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    <ソース用>のバターをフライパンに入れて火にかけ、バターが溶けて泡が細かくなってきたら火を止め、レモン汁を加えて塩コショウを振る。

  4. 4

    (2)に(3)をかけ、ゆで卵を散らしてドライパセリを振り、レタスと共に詰める。お好みのパンを添えて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ