クスクス炒め&白いスープ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
<クスクス炒め>鍋にたっぷりの熱湯を湧かして塩小2を入れクスクスを加え、再び煮立てば2分ゆでてザルに上げ、しっかりゆで汁を切る。
-
コーン缶はあけてザルに上げ汁気を切る。
-
サヤインゲンは軸の部分を少し切り落し、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り粗熱が取れれば1cm長さに切る。
-
<白いスープ>白菜は水洗いし、水気を切って縦半分に切り、1cm幅に切る。
-
玉ネギは粗いみじん切りにする。
-
大根は皮をむき、玉ネギに合わせて切る。
-
鶏もも肉は1cm角に切る。
鶏もも肉は、冷蔵庫に残っている豚肉やひき肉、魚等でもOKです。
-
ブイヨンが煮解ければ、白菜、牛乳を加える。再び煮立てば火を弱め、白菜がしんなりするまで煮て、コショウで味を整え、器によそいドライパセリを散らす。
「クスクス炒め&白いスープ」の関連レシピ
「クスクス」を使ったその他のレシピ
- スペアリブ煮込み ベビーリーフとクスクス添え
- クスクスとコーンのバター炒め
- クスクス・鶏肉のトマト煮込みソース
- 野菜たっぷり!スパイシーなクスクスサラダ
- クスクス入りスープ
- クスクスのイタリアンサラダ
- ちらしパスタ
- クスクスプディング
- クスクスのバター炒め
- 南欧野菜煮プレート
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
“和の心で想いを結ぶ”シックな装いのチョコ最中 「心よせ(結)」を1月18日より全国の叶 匠壽庵店舗にて販売開始
株式会社 叶 匠寿庵は、2021年より草花や生き物などのイラストを再現した…
HARIOのオイルポットで「賢く、美しく」揚げ物ライフ[PR]
揚げ物の後、余った油をどうするか迷ったことはありませんか?わが家では夫が独…
京都のパワースポット巡りで立ち寄りたい豪華ランチのお店|京都
フレンチ【長楽館FRENCH LE CHENE】日本料理【馳走あい田】京料…
バレンタインにも自分へのご褒美にも!2025年初お披露目のとっておきショコラ[PR]
2月のイベントといえばバレンタインですよね。宝石のようにキレイで、一口食べ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
関西風!定番おでん がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
レタスとワカメの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
ガッツリ食べたい肉うどん すき焼き風 冷凍うどんで簡単 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
ガッツリ食べたい肉うどん すき焼き風 冷凍うどんで簡単 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
カラリと熱々!カレイの揚げ焼き中華あんかけ がおいしい!
ゲストさん 16:44
-
中華風ピクルス がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
納豆のカブラ和え がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
豚の甘酒角煮 がおいしい!
ゲストさん 15:48
-
ガッツリ食べたい肉うどん すき焼き風 冷凍うどんで簡単 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
ドイツ料理の基本!本格ザワークラウト レンジで簡単やみつきに! がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
関西風!定番おでん がおいしい!
ゲストさん 15:30
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
岩藤ss. 2さん 14:48
-
じゅわっと染みてる!昔ながらの厚揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 14:04
-
簡単!基本の和風オムライス がおいしい!
ゲストさん 14:00
ウーマンエキサイト特集