愛あるセレクトをしたいママのみかた

たっぷりキクラゲのスープ

ショウガが体の芯から温めます。

材料  ( 4 人分

大根

3~4cm

卵白

1個分

クコの実

小さじ2

<スープ>

  

800ml

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/02/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、堅い部分を切り落としてひとくち大に切る。

  • 大根は皮をむき、短冊切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら大根、ショウガを加える。

  2. 2

    大根が透き通ったらキクラゲ、クコの実を加え、再び煮たったら卵白を加えてふんわり浮かんできたら火を止める。塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ