愛あるセレクトをしたいママのみかた

ポテトとカボチャのサラダ

彩りきれいな根菜サラダ。ヨーグルトが隠し味!

材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(男爵)1個

玉ネギ

1/4個

ハム

1枚

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

オリーブ油

小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2013/06/17
更新日:
2013/06/11

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいにタワシで水洗いし、ぬれたままラップでふんわり包む。

  • カボチャは種とワタを取り除いて4つに切り、ラップでふんわり包む。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. 1

    ジャガイモ、カボチャを電子レンジに入れ、4~5分加熱する。ジャガイモに竹串がスッと刺さったら、タオル等で包んで皮をむく。カボチャも皮を取る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに(1)を合わせて熱いうちにマッシャ-でつぶし、玉ネギ、作り置き甘酢を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    粗熱が取れたら、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。さらにキュウリ、ハムを加えて混ぜ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ