愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのフライパンシチュー

バターも市販ルーも不使用。フライパンで手軽に作れる、優しい味のシチューです。

材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

玉ネギ

1/2個

シメジ

1/2パック
  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ2

300ml

牛乳

300ml

<調味料>

  

顆粒スープの素

大さじ1/2
  

ローリエ

1枚
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
主菜
公開日:
2018/12/05
更新日:
2018/11/28

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮ごと小さめのひとくち大に切る。玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをする。ニンジンは皮をむき、小さめの乱切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ネギ、鶏もも肉を焼き色が付くまで焼く。カボチャ、ニンジンを加えて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。

    焦げるようであれば、時々混ぜて下さい。

  2. 2

    いったん火を止め、小麦粉を振り入れて全体に粉を混ぜる。粉っぽさがなくなったら再び中火にかけ、水を少しずつ加えて溶きのばす。

  3. 3

    トロミがついたら牛乳、シメジ、<調味料>の材料を加えて弱火で10分煮る。野菜に火が通ったら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数460

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ