愛あるセレクトをしたいママのみかた

ヒジキサラダ

材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

<調味料>

  

小2
  

ハチミツ

小2
  

レモン汁

1/2個
  または

しょうゆ

  

ゴマ油

大1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2003/08/04
更新日:
2018/08/23

下準備

  • 芽ヒジキはたっぷりの水で柔らかく戻す。熱湯にサッと通してザルに上げて水気を切る。

  • 豆腐はサッと水洗いし、ひとくち大に切る。

  • 松の実は、フライパンで焦がさないように香ばしく炒り、冷ましておく。

  • ミョウガは根元を少し切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    <調味料>を混ぜ合わせて芽ヒジキを加える。さらに混ぜ合わせ、ミョウガ、豆腐を加えサックリと混ぜる。

  2. 2

    器に、芽ヒジキを調味料ごと盛り、松の実を散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ