愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏ささ身のトマト巻き

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

大さじ1~2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2006/03/10
更新日:
2013/07/29

下準備

  • 鶏ささ身は厚みを半分にして筋を引き、ラップを広げたまな板に置き、肉叩き又はビン等で叩く。元のささ身の2~3倍の大きさ位までのばす。

  • キャベツはせん切りにして水に放ってザルに上げ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • プチトマトはヘタを取り水洗いして水気を拭いておく。

作り方

  1. 1

    薄くした鶏ささ身に塩コショウ、カレー粉を振り掛け、プチトマトを芯にしてクルクルと巻く。巻き終わりが開かないようにつま楊子を挿しておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し(1)を並べ入れ、菜ばしで転がしながら全体に薄く焼き色をつける。蓋をして2分蒸し焼きにし、器にキャベツと盛り合わせ、お好みでマヨネーズを掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ