愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャの煮物

すこし煮崩れる程度が美味しいですね。

材料  ( 2 人分

適量

砂糖

大さじ1

しょうゆ

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2015/11/09
更新日:
2015/11/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を切り取る。

作り方

  1. 1

    カボチャは大きめのひとくち大に切って小鍋に入れる。

  2. 2

    水をヒタヒタに注いで火にかけ、煮たったら火を弱め、蓋をして柔らかく煮る。

  3. 3

    蓋を外し、砂糖としょうゆを加えて強火にする。途中で鍋を揺すりながら煮汁が少なくなるまで煮て器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1418

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ