愛あるセレクトをしたいママのみかた

糸コンニャクのタラコ和え

タラコのアクセントに、ほんのりショウガ風味が効いてアッサリ味。

材料  ( 2 人分

白ネギ

1/4本

ショウガ

(みじん切り)1/4片分

ネギ

(刻み)大さじ2

タラコ

1/2腹
  

小さじ1

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2012/12/17
更新日:
2012/12/12

下準備

  • 糸コンニャクはザルに上げて水気をきり、熱湯に入れる。再び煮たったらザルに上げて流水で洗い、粗熱が取れたら水気をきって食べやすい長さに切る。

  • 白ネギはみじん切りにする。

  • タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、酒をからめる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、白ネギ、ショウガを加えて炒める。香りがたってきたら、糸コンニャクを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にゴマ油がからまったら、タラコを加えて少し炒める。タラコに火が通ったら薄口しょうゆを加えてサッと炒め、刻みネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ