愛あるセレクトをしたいママのみかた

いろいろ納豆のひとくち揚げ

いろいろの味の納豆が楽しいひとくち揚げ。お好みでスイートチリソースをつけても美味しいですよ。

材料  ( 3 〜 4 人分

餃子の皮

18~24枚

納豆

1~2パック
  

ネギ

(刻み)大さじ3
  

しょうゆ

少々

プロセスチーズ

(刻み)大さじ1.5

白菜キムチ

(刻み)大さじ1.5
  

大葉

(刻み)2~3枚分

明太子

1/2腹

ツナ

(缶)大さじ1.5

カレー粉

小さじ1/4
  

ソーセージ

(刻み)大さじ1.5

スプラウト

1/2パック

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2005/08/04
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    納豆は刻みネギ、しょうゆを加えよく混ぜ合わせ、6等分にする。

  2. 2

    各々に刻みプロセスチーズ、刻み白菜キムチ、種を出して包丁で粗く叩いた梅干しと大葉、半分に切った明太子、ツナ缶、カレー粉と刻みソーセージを合わせ、6種類の味の納豆を作る。

  3. 3

    揚げ油を170℃に予熱する。餃子の皮に2の納豆の1/3~1/4量ずつを巾着状に包んで、揚げ油でカリッと揚げ、しっかり油を切って、器にスプラウトとプチトマトと共に盛り合わせる。お好みでスイートチリソースをつけても美味しいですよ!中に入れる具の量で皮の枚数を調節して下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1626

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ