愛あるセレクトをしたいママのみかた

キャベツのポタージュ

材料  ( 4 人分

<スープ>

    

600ml
    

固形ブイヨン

1個
    

大さじ3
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2001/05/07
更新日:
2014/05/15

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、薄切りにして水に放つ。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして水気を拭き取り、細かく刻む。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかけ煮立てばキャベツ、水気をきったジャガイモを加え、野菜がしんなりするまで10~15分煮る。

  2. 2

    1をミキサーにかけて網を通し、鍋に戻して温める。塩、コショウで味を調え、器によそい、刻んだプチトマトを浮かす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ