愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

レバーせんべい

レバーを薄く切ってカリッと揚げるのが美味く仕上げるポイントです。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

練りからし

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2018/12/04
更新日:
2018/11/29

作り方

  1. 1

    鶏レバーは薄く削ぎ切りにして、分量外の塩水に15分さらして血抜きをし、キッチンペーパーで水気をしっかり拭く。揚げ油を170℃に予熱する。

  2. 2

    鶏レバーに塩コショウをし、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。

    油がはねるので、注意して下さい。

  3. 3

    器にベビーリーフと共に盛り合わせ、お好みでウスターソース、練りからしを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ