愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

タコのニンニクオイルがけ

ニンニクオイルをかけたタコは、ワインが進む一品。

材料  ( 2 人分

バジル

適量

<ニンニクオイル>

  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

オリーブ油

大さじ2
  

赤唐辛子

1本

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/10/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゆでタコ足はサッと洗って水気を拭き、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. 1

    耐熱皿にゆでタコ足とプチトマトを盛る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら赤唐辛子を割りながら加え、香りがたったら(1)にかける。

  3. 3

    バジルを添え、ミルびき岩塩を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ