愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

エビとセロリのタルタルサラダ

タルタルソースと相性のよい、エビとセロリを使ったサラダです!

材料  ( 2 人分

エビ

5~6尾
  

小さじ1
  

大さじ1

セロリ

1/4本

<タルタルソース>

  

ゆで卵

1個
  

マヨネーズ

大さじ2~3
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/05/11
更新日:
2015/04/26

下準備

  • エビは殻を取って背に切り込みを入れて背ワタを取り、塩、酒を入れた熱湯に入れ、色が変わったらザルに上げて水気をきる。

  • セロリは筋を引き、太い部分は縦半分に切り、さらに横幅5mmに切る。熱湯でサッとゆで、ザルに上げて粗熱を取る。

  • ブロッコリーは小房に分け、セロリをゆでた熱湯でゆでてザルに上げ、粗熱を取る。

  • <タルタルソース>のゆで卵は刻み、ボウルで他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <タルタルソース>のボウルにエビ、セロリ、ブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ