ふわふわマシュマロ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
小鍋に砂糖水を入れ火にかけ砂糖を煮溶かす。ふやかしたゼラチンを加え、木ベラで混ぜながら余熱で溶かす。
温度が高すぎるとゼラチンが固まりにくくなりますので、余熱で溶かして下さい。
-
2
きれいなボウルに卵白を入れ、しっかりツノがたつまで泡立て、1を少しづつ加えながら更に泡立てる。ハンドミキサーが便利です。
-
3
エッセンスの種類で等分に分け、それぞれのボウルにエッセンスを加え、ボウルの底を氷水に当てながら、サッと混ぜ合わせる。
-
4
3が液状のうちにをスプーン等ですくい、コーンスターチでつくった凹みに流し入れる。バットごと冷凍室で5~6分冷やし、表面にベトベト感がなくなればひっくり返し、更に冷凍室で冷やす。ベトベト感がなくなれば、余分なコーンスターチは、刷毛等で払い落とし、出来上がり。
<ちょっとヒント> 日もちがするので沢山作ってもいいのですが、、湿気が多いとベトつき、くっついて団子状になってしうので、冷蔵庫で保存しておくといいですね。コーヒーに入れても美味しいですよ!また、手作りなので、お好みのエッセンスを加えて香りや色を、又形や大きさも変えて楽しめますね!
「ふわふわマシュマロ」の関連レシピ
- 冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
- 焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
- ミルクティープリン
- 本格プリン
- フレッシュバジルのグラニテ
- ナスのゼリー寄せ
- 梅酒と豆乳のゼリー
- カラフルカップ素麺
- 混ぜるだけで簡単パンナコッタ 濃厚な味わいに by伊藤 けいこさん
- キウイジャムのレアチーズ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
洋菓子店「コロンバン」原宿でサロン再開、初のアフタヌーンティーや新作スフレパンケーキも
老舗洋菓子メーカー・コロンバン(colombin)が手掛ける「コロンバン原…
東京會舘のビアガーデン「銀座スカイビアテラス」夜景と楽しむビール&肉料理など選べる3種のプラン
東京會舘のビアガーデン「銀座スカイビアテラス」が、2024年6月18日(火…
「ジャガイモと豚肉しかない」日のための簡単おかず13選~コレしかなくてもできる夜ご飯
「冷蔵庫に豚肉とジャガイモとしかない…」そんな時にヒントになる「これしかな…
おうちで簡単!バームクーヘンの作り方〜市販のバームクーヘンのアレンジレシピ12選も♪
普段のおやつや手土産として人気の焼き菓子「バームクーヘン」。自分で作るのは…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
トマトライス がおいしい!
ゲストさん 15:54
-
油揚げの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 15:40
-
子どもにも人気!ごま油香る小松菜のナムル がおいしい!
ゲストさん 14:40
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
鶏ささ身と玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 11:16
-
チーズちくわのアオサフライ がおいしい!
ゲストさん 11:15
-
豆腐と豚肉の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 11:11
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 09:26
-
豪華ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 09:25
-
鶏ガラスープの素と麺つゆを使いこなす簡単ラーメン がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 06:53
ウーマンエキサイト特集