愛あるセレクトをしたいママのみかた

玉ネギリング3つの色で

サクッと甘いオニオンリングフライ。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

大1個

小麦粉

大1~2

<衣1>

  

小麦粉

大3
  

カレー粉

小2
  

大3~4

<衣2>

  

小麦粉

大2
  

粉チーズ

大1
  

大3~4

<衣3>

  

小麦粉

大3
  

豆板醤

小1
  

大3~4

パン粉

1カップ

クレソン

2~3本

レモン

1/4個

ライム

1/4個

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2001/06/04
更新日:
2015/01/29

下準備

  • 玉ネギは皮をむき横1cm幅に切り、バラバラにし、小麦粉を薄くまぶす。三種類の<衣>をそれぞれ混ぜ合わせる。クレソンは水洗いし水気をきる。レモン、ライムは半分に切る。

作り方

  1. 1

    玉ネギの1/3ずつにそれぞれの<衣>をつけ、パン粉をつけて揚げ油でカリッと色よく揚げる。

  2. 2

    よく油切りをして、器に盛り合わせクレソンとレモン、ライムを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1626

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ