愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キノコの豚肉巻き

豚バラ肉にキノコと、プロセスチーズを巻いて焼きました。出来たてはチーズがトロトロですよ!

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)6枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1/2

エノキ

1/2袋
  

適量

プロセスチーズ

(切れているタイプ)2切れ

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/06/27
更新日:
2014/09/25

下準備

  • エリンギは縦6つに切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、6つに分ける。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • プロセスチーズは1枚を3つの棒状に切る。

作り方

  1. 1

    豚バラ肉を1枚ずつ広げ、塩コショウを振って、エリンギ、エノキ、サヤインゲン、プロセスチーズをのせて豚バラ肉で巻き、全体に小麦粉をからめる(6本作る)。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色をつける。しょうゆを加えて全体にからませ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1626

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ