愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

具だくさんの卵焼き

色鮮やか! 冷蔵庫の残り物を入れてもOK!

材料  ( 4 人分

6個

<調味料>

  

大さじ3
  

砂糖

大さじ1.5
  

小さじ1/2

シイタケ

(生)2個

ネギ

(刻み)大さじ2

大根おろし

1.5カップ

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2007/12/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、みじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにしてサッと熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • 大根おろしはザルに上げ、汁気をきる。甘酢ショウガはみじん切りにして大根に混ぜ合わせる。プチトマトを水洗いする。

作り方

  1. 1

    卵を割りほぐし、シイタケ、ニンジン、刻みネギ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火にかけて薄くサラダ油をひき、1/3量を流し入れ、菜ばしで混ぜながら向こう側に寄せる。

  3. 3

    空いた部分にサラダ油を薄くひき、残りの半量の卵を流し入れ、寄せた卵の下にも流し入れる。向こう側から手前に向かってクルクル巻き、向こう側に滑らせる。残った卵液を全部流し入れ、同様にもう一度焼く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら4~6等分に切り分け、器に盛り大根おろし、プチトマトを添える。お好みでしょうゆをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ