愛あるセレクトをしたいママのみかた

チキンのパプリカ煮

野菜とスパイス、二種類のパプリカを使います。Βカロテンがたっぷり取れる美容効果の高い一品。

材料  ( 作りやすい量 1 回分

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

ケチャップ

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

少々

ドライパセリ

(あれば)適量

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2018/03/05
更新日:
2018/03/04

下準備

  • 鶏もも肉は大きめのひとくち大に切り、塩コショウで下味をつける。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り除き、5mm角に切る。玉ネギとニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉の皮目を下にして入れる。

  2. 2

    鶏もも肉の皮目に焼き色がついたら、玉ネギとニンニクを加え、玉ネギが透き通るまで炒める。赤パプリカを加えさらに炒める。

  3. 3

    <調味料>の白ワインを加え、蓋をして鶏もも肉に火が通るまで蒸し煮にする。

  4. 4

    残りの<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせて水分が飛ぶまで煮る。あればドライパセリを振る。

    <調味料>の塩は最後に加え、味を調えましょう。

リストに追加ファンになる

現在のファン数893

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ