タレに半日漬けてたので、しっかり味がついていました(^-^)手作りすると、市販のタレとは全く違ってすごく美味しいです!野菜が高いので少し寂しい焼肉ですが、肉が美味しいので満足です♪
人気 30+ おいしい!
自宅で美味しい焼き肉を作るコツ タレも手作り!
彩りやバランスも良くしたい、焼き肉。自宅で手軽に作れる方法を伝授します。手作りのタレは玉ネギ、ニンニク、リンゴなどをすりおろして作る本格的な味です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
牛カルビ
200~240g<下味>
酒
小さじ1/2砂糖
小さじ1/2しょうゆ
小さじ1/2ゴマ油
小さじ1ニンニク
(すりおろし)1/2片分リンゴ
(すりおろし)1/16個分コショウ
少々豚トロ
100~120g塩コショウ
少々ネギ
(刻み)大さじ3玉ネギ
1/2個(横半分)ナス
1本カボチャ
100gピーマン
1個レモン
1/2個<タレ>
玉ネギ
(すりおろし)1/4個分ニンニク
(すりおろし)1/2片分リンゴ
(すりおろし)1/16個分ショウガ汁
大さじ1/2酒
大さじ1.5砂糖
大さじ1みりん
大さじ1しょうゆ
大さじ2~2.5コチュジャン
大さじ1/2白ゴマ
大さじ1/2ゴマ油
小さじ1サラダ油
適量- ジャンル:
- エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2013/04/29
- 更新日:
- 2022/07/14
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/naomi ota|cooking/shiho fujimaru
「自宅で美味しい焼き肉を作るコツ タレも手作り!」の関連レシピ
「牛カルビ」を使ったその他のレシピ
もっと見る
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
ホットプレートを出すのが面倒だったので、フライパンで作りました。ひと手間かけた手作りのタレがおいしく、家族にも好評でした。
イイネ!1
最新の食コラム
-
京都「雲上茶寮」冬限定スイーツ、“雪降る日本庭園”イメージのりんご&和紅茶パフェ
京都・宇治市源氏物語ミュージアムの館内カフェ「雲上茶寮」では、2024年1…
資生堂パーラー“架空のゲーム”着想2025年バレンタインチョコ、ピクセルアートのボックスで
資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の2025年バレンタイン…
「ピングーカフェ」が東京ソラマチに、真っ白な雪景色のピングーパフェ&おさかなワッフルなど
ピングーのスペシャルカフェ「ピングーカフェ」が、2024年12月19日(木…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
チンゲンサイとちくわの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/21
ウーマンエキサイト特集