愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 魚介類 >
  4. >
  5. >
  6. サーモンサンド・フライ

サーモンサンド・フライ

材料  ( 4 人分

(切り身)4切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大2~3

<小麦粉衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

1個
  

少々

パン粉

1.5~2カップ

<合わせソース>

  

レモン汁

1/2個分

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2002/09/02
更新日:
2012/07/12

下準備

  • 鮭の皮は取り除き、半分の厚みに切り込みを入れ、塩コショウを振り掛ける。

  • スライスチーズは2~3等分の大きさに折り、ベーコンで包む。

  • サニーレタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとすればザルに上げて水気をきる。すぐに食べない場合は、抗菌ビニール袋等に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • <合わせソース>をあわせる。辛いソースが好みの方は、チリソースやタバスコを加えても!

  • <小麦粉衣>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鮭の切り込みに薄く小麦粉を振り、ベーコン巻きチーズをはさみ、軽く手のひらで押さえ、全体に塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。

  2. 2

    <小麦粉衣>を通し、パン粉をつけ、170℃の揚げ油でサクッと美味しそうな揚げ色がつくまで揚げ、油切りをする。

  3. 3

    器にサニーレタス、2のサーモンサンド・フライを盛り合わせ、トマトを添え、<合わせソース>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ