愛あるセレクトをしたいママのみかた

ニンジンのピラフ

材料  ( 4 人分

お米

2.5合

玉ネギ

1/2個

小1

500ml
  

少々

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主食
公開日:
2001/12/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ニンジンは皮をむき、すりおろす。

  • お米は炊く30分以上前に洗い、ザルに上げておく。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば5mm幅に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、サラダ油を中火で熱し、バターが溶ければ玉ネギを加え、透き通るまで炒める。

  2. 2

    ニンジンを加えて炒めあわせ、塩コショウで味を整える。洗い米を加え、サッと炒めあわせて炊飯器に入れる。

  3. 3

    白ワイン、チキンブイヨンを加え、普通に水加減をしてスイッチを入れる。

  4. 4

    炊きあがれば10分蒸らす。炊飯器の底から持ち上げるように混ぜ、余分な水分を飛ばさせる。サヤインゲンを混ぜ合わせ、器に盛る。 

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ