赤ワインに合うホウレン草のキッシュ
ホウレン草がたっぷり入ったキッシュです。手がこんでいるように見えますが、実はとっても簡単。パイシートも冷凍のものを使用するので手間いらずです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
ホウレン草
1束ブラックタイガー
12~16尾ベーコン
4枚冷凍パイシート
2枚顆粒スープの素
(コンソメ)小さじ1バター
20g小麦粉
(打ち粉用)適量塩コショウ
少々ピザ用チーズ
80gナツメグ
適量<卵液>
卵
4個生クリーム
150ml塩コショウ
少々パセリ
(みじん切り)小さじ1- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2008/11/24
- 更新日:
- 2019/08/09
作り方
-
1
柔らかくもどした冷凍パイシートを2枚少し重ね、小麦粉(打ち粉用)をしながら、麺棒で厚さを2mm位までのばす。
-
2
耐熱容器に分量外のバターを薄くぬり、パイシートを耐熱容器に押さえ付ける様に敷きつめ、余分な生地は切り取る。
-
3
生地の底面にフォーク等で穴をあけ、冷蔵庫で10~15分寝かす。
-
4
フライパンにバターを熱し、ブラックタイガーを炒め、色が変わったらベーコン、ホウレン草を加えて炒め合わせる。
-
5
塩コショウ、顆粒コンソメスープの素、ナツメグを加え、サッと炒めたら火を止め、そのまま冷ます。
-
6
(3)のパイ生地に(5)を入れて<卵液>を流し入れ、ピザ用チーズを散らす。
-
7
200℃に予熱しておいたオーブンに入れて30~40分焼く。
現在のファン数17
フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。
「赤ワインに合うホウレン草のキッシュ」の関連レシピ
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月6日(月)「豚肉のクリームソース」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ“クロワッサン食べ放題”大阪・アンド南船場店がリニューアル、ディナービュッフェや日替わりランチ
オリジナルクロワッサンの食べ放題を楽しめる大阪のカフェ&ダイニングバー「ア…
八十八良葉舎“抹茶×チーズ”のとろけるスイーツ「半熟抹茶」や抹茶ラテフロート、名古屋で
京都発の日本茶スタンド・八十八良葉舎(はとやりょうようしゃ)から、新作スイ…
野毛の塩もつ煮込み【再現レシピ】お酒が進む一品 超簡単
こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。先日、横浜が誇るB級グルメ街「野毛」…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 04:14
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 00:33
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー) がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
コーンカップケーキ がおいしい!
リンリンランランさん 05/05
-
エノキと豚肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
チーズインハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
切り身で簡単!鯛のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
白身魚の煮付け がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
お手軽ビーフストロガノフ 簡単なのに本格派の味わい by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
子どもも喜ぶ人気魚料理!白身魚のバターじょうゆソテー がおいしい!
ゲストさん 05/05
ウーマンエキサイト特集