愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ミツバペペロンチーノ

ニンニクとミツバの香りが食欲をそそります。

材料  ( 2 人分

  

お湯

1600ml
  

16g

ミツバ

1/2束

赤唐辛子

(刻み)適量

オリーブ油

大さじ3

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2019/03/15
更新日:
2019/03/11

下準備

  • ミツバは根元を切り落とし、粗く刻む。ニンニクは薄い輪切りにする。熱湯に塩を加え、スパゲティーを表示の時間より1分短くゆでる。ゆで汁はお玉1杯分取っておく。

作り方

  1. 1

    スパゲティーをゆでる間に、フライパンにニンニク、赤唐辛子、オリーブ油を入れて弱めの中火にかけ、香りがたつまで炒める。

    ここでスパゲティーがゆで上がっていなければ、火を止めてゆで汁大さじ2を加えて加熱を止めてください。

  2. 2

    スパゲティーのゆで汁を加えて強火で煮たて、スパゲティーとミツバの半量を加えて合わせる。

  3. 3

    器に盛り、残りのミツバをのせ、粉チーズをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1418

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ