愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドの和風サラダ

アボカドをくずしながら召し上がれ。

材料  ( 4 人分

  

レモン汁

少々

豆腐

(おぼろ)1パック(1パック200g入り)

大根

10cm

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2008/06/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて小さめのひとくち大に切り、変色を防ぐためレモン汁をからめておく。

  • 大根は長さを半分に切り、皮をむいてせん切りにし、器に盛る。

  • <ドレッシング>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにアボカドと豆腐を入れてスプーン等で混ぜ、大根の上に盛り、<ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ