愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

白身魚のポテサラ焼き

材料  ( 1 人分

  

小さじ2

バジルソース

(市販品)少々

ポテトサラダ

(市販品)大さじ3

パン粉

少々

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/02/03
更新日:
2013/01/17

作り方

  1. 1

    甘塩タラは2~3等分に切って耐熱容器に入れ、酒をかけてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    トースターの天板に(1)の汁気をきって並べ、バジルソースをぬる。さらにポテトサラダをのせ、粗びき黒コショウ、パン粉を振り、トースターで焼き色がつくまで焼く。プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ