愛あるセレクトをしたいママのみかた

ナスとブロッコリーのアンチョビ炒め

材料  ( 1 人分

ナス

1/2本

アンチョビ

(フィレ)1枚

赤唐辛子

(輪切り)1/4本分

オリーブ油

小さじ1/2

大さじ1

少々

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2015/05/31
更新日:
2015/05/11

作り方

  1. 1

    ナスは長めの乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにニンニク、赤唐辛子、オリーブ油を入れいい香りがするまで弱火で加熱する。いい香りがしたらナスを加えてサッと炒める。

  3. 3

    ブロッコリーとアンチョビをつぶしながらサッと炒め、酒をかけて、水分がなくなるまで、蒸し煮にする。

  4. 4

    塩、粗びき黒コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・アンチョビはフィレのものを使うと美味しいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数121

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ