愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

揚げゴボウのサラダ

パリパリ揚げゴボウが豪快でおいしいサラダです。

材料  ( 2 人分

  

小麦粉

大さじ3
  

揚げ油

適量

水菜

1/2束

<麺つゆドレッシング>

  

麺つゆ

(ストレート)大さじ2
  

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2016/11/28
更新日:
2016/11/19

下準備

  • ゴボウはタワシでこすって水洗いし、ピーラーでスライスして水に放ち、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。

  • 水菜は根元を切り落として長さ4cmに切って水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。プチトマトは半分に切る。

  • ブロッコリースプラウトは根元を切り落として水洗いし、水菜と混ぜ合わせる。

  • <麺つゆドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を180℃に熱する。

作り方

  1. 1

    180℃の揚げ油にゴボウを入れてパリッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    器に合わせた水菜とブロッコリースプラウトを盛って、(1)の揚げたゴボウを天盛りにして<麺つゆドレッシング>をかける。プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数140

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ