愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ニンジンのかき揚げ

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ミツバ

1/2束

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

片栗粉

大さじ3
  

1/2個
  

冷水

適量

揚げ油

適量

大根おろし

1カップ

ポン酢しょうゆ

(市販品)適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/15
更新日:
2014/10/17

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、細切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ミツバは根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。大根おろしはザルに上げて汁気をきる。フライパンに揚げ油を入れ、弱火にかける。

  2. 2

    ニンジン、玉ネギ、ミツバ、チリメンジャコ、<衣>の小麦粉大さじ3を加えてからめる。別のボウルで<衣>の卵と冷水を混ぜ合わせ、残りの小麦粉、片栗粉をサックリ合わせる。

  3. 3

    合わせた(2)のニンジンに<衣>を加え、170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げ、油をきる。器に盛り、大根おろしにポン酢しょうゆをかけて添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1625

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ