愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏レバーのオイル煮

材料  ( 4 人分

鶏レバー

400~450g

<下味>

    

大1
    

塩コショウ

少々

ナス

3個

<合わせオイル>

  

オリーブ油

200~250ml
  

ニンニク

1片
  

赤唐辛子

2本
  

タイム

(生)4本

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2003/07/14
更新日:
2013/04/18

下準備

  • 鶏レバーは余分な脂を除き、ひとくち大に切って水に放ち、5~6分置く。水気を切って<下味>をからめる。

  • ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切り、更に3等分に切る。水に放ちザルに上げる。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • オクラはヘタを切り落とし、2~3等分に切る。

  • パプリカ、ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取って、更に横半分に切り、水洗いする。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取る。

  • バジルの葉は、1枚ずつにし、サッと水洗いしザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせオイル>、鶏レバーを入れ中火にかけ、煮立ってくれば弱火にして、10分煮る。

  2. 2

    ナス、ズッキーニ、パプリカ、ピーマンを加え、蓋をして弱火で15分煮る。

  3. 3

    オクラを加え5~6分煮てプチトマト、バジルを加えて1分煮、塩コショウで味を整え、火を止める。

  4. 4

    器に盛り分け、お好みで塩コショウを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ